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23/11/2010

Domaine Joblot Côte Chalonnaise

Joblot-Rge.jpgDomaine Joblot, Côte Chalonnaise, Givry 1er cru

Le domaine couvre 13 hectares dont 9 en premiers crus. Les vins du domaine sont des modèles de régularité au plus haut niveau. En cave, Jean-Marc intervient le moins possible pour favoriser les différentes expressions du terroir. Givry Rouge, Givry Blanc, Givry 1er Cru Rouge, Givry 1er Cru Blanc.

Bettane & Desseauve, Grand guide des vins de France 2010 :

« Le Domaine Joblot est depuis longtemps l’une des propriétés vedettes de l’appellation givry. Jean-Marc et Vincent Joblot y ont mis au point un style de vin fondé sur l’élégance, le fruité, le charnu de la texture. La gamme se compose de huit vins, tous en appellation givry (trois blancs, cinq rouges). Les derniers millésimes goûtés sont superbes, les vins commençant à exprimer leur potentiel vers quatre à cinq ans de bouteilles.»

16/02/2009

Domaine B. Serveau et Fils, Morey Saint Denis, Chambolle Musigny, Côte de Nuits Saint Georges

Serveau-Nuit-St-Georges-1er-cru.jpg Domaine B. Serveau et Fils, Morey Saint Denis, Chambolle Musigny, Côte de Nuits Saint Georges

Au coeur du terroir de la "Côte de Nuits" de renommée internationale, le Domaine Serveau est constitué de 7 ha de vignes de cépage "pinot noir", parmi lesquelles les meilleures appellations "Premier Cru" de Morey-Saint-Denis, Chambolle-Musigny et Nuits-Saint-Georges.

Jean-Louis Serveau est responsable de l'exploitation familiale depuis 1973. Son savoir faire issu de 4 générations de vignerons, allie qualité et tradition pour le plus grand plaisir des amoureux des grands vins de la Bourgogne.

La récolte des raisins est effectuée à la main, puis après leur élaboration, les Crus sont élevés en fûts de chêne durant 18 à 22 mois.
Les Crus du Domaine ont une robe rubis, ils sont souples pour les Chambolle-Musigny et plus corsés pour les Morey Saint Denis et les Nuits Saint Georges. Leurs arômes sont complexes, avec des parfums de fruits rouges et de cassis.

Les Crus du Domaine sont régulièrement primés pour leur qualité : Sélection Hachette 2000, vins "tastevinés" par la Confrérie des Chevaliers du Tastevin au château du Clos de Vougeot en mars 2002.

 
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