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19/07/2010

Domaine Mas Conscience Cuvée Le CAS Rouge 2008 AOC Terrasses du Larzac, Coteaux du Languedoc

Mas-Conscience-Cas.jpgDomaine Mas Conscience Cuvée Le CAS Rouge 2008 AOC Terrasses du Larzac, Coteaux du Languedoc

Cépages: 100% Carignan

Dégustation par Laurent Vidal :
« Nez superbe de fraîcheur dans des tonalités délicates qui donnent un "effet terroir" remarquable. Bouche très minérale fruitée sur une densité tannique mais d’une remarquable ampleur. Prometteur pour les années à venir. »

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18/07/2010

Domaine Mas Conscience Cuvée L'AS Rouge 2007 AOC Terrasses du Larzac, Coteaux du Languedoc

Mas-Conscience-As.jpgDomaine Mas Conscience Cuvée L'AS Rouge 2007 AOC Terrasses du Larzac, Coteaux du Languedoc

Cépages: Syrah, Grenache, Carignan

Dégustation par Laurent Vidal :
« Nez complexe, des arômes de fleurs sauvages, de cacao, de vanille et de baies brunes. Bouche, souple et généreuse, avec de la fraîcheur et des notes de fruits rouges mûrs, de garrigue, de thym. Élégant terroir et ce n’est qu’en devenir ! »

Bettane & Desseauve, Grand guide des vins de France 2010 :
« Encore une remarquable qualité de tanins dans ce terrasses du larzac. La finesse du terroir s’exprime. »

Robert Parker’s Wine Advocate :
« A blend of Syrah, Grenache, and Carignan tasted prior to Spring bottling, the 2007 Coteaux du Languedoc l’As is intended as the estate’s « ace » cuvee (though its name alludes to the donkey on their label). Tart-edged but ripe black raspberry and blueberry are wreathed in wood smoke and the resinous perfume of local scrub, accents that were accentuated at the time I tasted it by the wine’s reduced state. Rich yet bright, and with abundant but fine-grained tannin, this harbors licorice, roasted meat, and nut oil depths that emerge with time in the air, and the flavors here cling with tenacity. I suspect that – as intended – this will be a wine that merits following in bottle for at least 6-8 years. »

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16/07/2010

Domaine Mas Conscience, Terrasses du Larzac, coteaux du Languedoc

Mas-Conscience-Cas.jpgDomaine Mas Conscience, Terrasses du Larzac, coteaux du Languedoc

Bettane & Desseauve, Grand guide des vins de France 2010 :
« Geneviève et Laurent Vidal ont revendu le Mas d’Auzières, dans la zone des Pic Saint-Loup, pour revenir vers leurs origines en Terrasses du Larzac. Leur Mas Conscience tire son nom de l’une des poteries de Saint-Jean-de-Fos, village dont cette industrie avait autrefois construit la réputation. Le premier millésime de cette réimplantation a été 2003. Les vignes sont cultivées ici en biodynamie. L’As est un coteaux du languedoc qui assemble syrah, grenache et carignan, élevés en cuves tronconiques. Le Cas est étiqueté en vin de pays car il n’est réalisé qu’à partir du seul carignan, vinifié en cuves inox. La grande qualité des productions fait de ce jeune domaine une propriété à suivre de près. Le domaine est associé dans l’Esprit de la Fontaine, une cuvée « people » issue de vieilles vignes des bons secteurs. Elle est bien réussie avec un très joli 2007. »

Les meilleurs Vins de France 2010 :
« Geneviève et Laurent Vidal ont quitté leur domaine, Auzières, pour revenir en 2003 sur leur terre d’enfance de Saint-Jean-de-Fos. Sous leur maison neuve, la cave est un modèle de technique (gravité et volume carré des cuves en béton) au design réussi, dans l’épure grège des pierres du Gard, assortie d’un métal à la rouille décorative. Vin de plaisir immédiat, Le Cas est un carignan moderne, plein et gourmand. L’As (syrah et grenache) concourt avec les belles cuvées du secteur de Montpeyroux. »

Robert Parker’s Wine Advocate :
« Begun in 2003, the roughly 30 acre, bio-dynamically-farmed estate of Laurent and Genevieve Vidal benefits from some of the sweetest spots in the Terraces du Larzac, featuring both cobbles and chalk shards in St.-Jean-de-Fos, Aniane and Puechabon. The facilities here appear to have been designed with immense forethought… other than to the sparing of expenses ! »

Mas de Conscience L’In 2009 Vin de Pays de l'Hérault

In.pngMas de Conscience L’In 2009 Vin de Pays de l'Hérault

Cépages: Grenache blanc 50%, Rolle 40%, Roussane 10%

Dégustation par Laurent Vidal :
« Nez fruité, abricot, poire, fleurs blanches, pur et droit avec une minéralité fondue dans une légère douceur. Riche en évocations agréables. Bouche riche et intense, au toucher ferme. »

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