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08/04/2011

Clos Uroulat dégustation

Dégustation Clos Uroulat Jurançon sec Charles Hours cuvée Marie

 

Clos Uroulat Jurançon sec cuvée Marie 11.00€ chez AutrementBon.fr


05/04/2011

Agrapart & Fils cuvée Rosé Brut Premier Cru

Agrapart-Rose.JPGAgrapart & Fils cuvée Rosé Brut Premier Cru AOC Champagne

Dégustation par Pascal Agrapart :
« D’un beau rose pâle saumoné, il possède nettement un nez de fruits rouges (fraise, cassis) ainsi que des arômes de pomme reinette et de compote. Un champagne rosé à la structure fine et d’une grande légèreté. Se déguste à l’apéritif ou encore au dessert, il peut également accompagner vos glaces, sorbets et nougats glacés. »

Vente de Champagne à prix vin sur vin : AutrementBon.fr

Agrapart & Fils Minéral Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru

Agrapart-Mineral-Brut-Blanc-de-Blancs-Grand-Cru.jpgAgrapart & Fils cuvée Minéral Extra-Brut Blanc de Blancs Grand Cru AOC Champagne

Notes : Robert Parker 93/100, RVF 16/20, Bettane & Desseauve 14,5/20
« Légèrement praliné au nez, nerveux, frais, inconditionnellement extra-brut, énergique mais ne présentant qu'une seule facette. » (Le Grand Guide des vins de France 2011 - Bettane & Desseauve) « Le Minéral 2004 est tout en nuances, doté d'une allonge "jus de craie" remarquable » (Les Meilleurs Vins de France 2011 - RVF)

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Agrapart & Fils Terroirs Brut Blanc de Blancs

Agrapart-Terroirs-Brut-Blanc-de-Blancs-Grand-Cru.jpgAgrapart & Fils cuvée Terroirs Brut Blanc de Blancs Grand Cru AOC Champagne

Notes : Robert Parker 90/100, Gault Millau 18/20, Bettane & Desseauve 16/20, RVF 15/20
« Avec son petit dosage et son côté très "nature", cette cuvée se dévoile par un nez pâtissier, avec des notes de fruits secs, de brioche, d'amandes et de fruits blancs; La bouche est ample, minérale, vineuse et termine sur d'agréables notes de fruits secs. Encore une réussite ! » (Les Meilleurs Vins de France 2011 - Gault Millau)

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Champagne Agrapart & Fils, Côte des Blancs

Agrapart.jpgChampagne Agrapart & Fils, Côte des Blancs
« Les vignes de cette jeune maison, plantée presque exclusivement en chardonnay, sont situées sur le grand cru Avize avec des extensions à Oger, Cramant et Oiry. Elles sont pratiquement toutes labourées (pour l'anecdote, au cheval) et ici les pratiques sont biologiques, tant à la vigne qu'en cave (levures indigènes, pas d'enzymage…). »Les Meilleurs Vins de France 2011 - Gault Millau

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