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22/10/2010

Domaine Madeloc Pierre Gaillard Collioure Serral AOC Collioure

Madeloc-Serral.pngDomaine Madeloc Pierre Gaillard Collioure Serral AOC Collioure

Cépages : Grenache Noir 80 %, Mourvèdre 15 %, Ssyrah 5 %.

Dégustation par Pierre Gaillard :
« Couleur soutenue, arômes intenses de fruits rouges, de réglisse et de vanille. Tanins fondus en bouche. Les grenaches mûrs apportent en finale des notes de figue et le mourvèdre enveloppe le vin d’agréables notes de fumé. Facile à boire. »

Bettane & Desseauve, Grand guide des vins de France 2011 :
« Marquée au nez par la syrah, cette cuvée de grand volume en bouche est séduisante, avec la pointe iodée apportée par le terroir de Collioure. »

Les meilleurs vins de France 2010 :

« Un Serral 2007 (grenache et syrah) franc et expressif, à l’attaque moelleuse. »

Gault & Millau 2010 :
« Le nez est envoûtant, avec des fruits rouges et noirs à foison. La bouche, avec son attaque souple, se révèle puissante, ample, avec des tanins déjà bien tramés et une belle longueur fruitée. »

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