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05/03/2010

AOC Côtes du Roussillon Les Aspres

Cette appellation, qui a reçu l’agrément de l’INAO en 2003, porte sur du vin rouge uniquement.

Elle permet aux communes des Aspres et des Albères, qui ne peuvent pas bénéficier de l’appellation Côtes du Roussillon Villages de faire reconnaître un savoir-faire et un terroir particulier.

En plus de présenter de forts pourcentages de Syrah et de Mourvèdre, cette nouvelle AOC nécessite 12 mois minimum d’élevage.

Le décret d’appellation a été reconnu par le Ministère de l’agriculture français le 17 juillet 2004.

Production annuelle moyenne de l’appellation y compris des Aspres (depuis 2003) 1996 / 2006: 230 436 hectolitres.

La commercialisation du premier millésime (2003) de l'AOC Côtes du Roussillon Les Aspres a débuté le 22 janvier 2005. Depuis, chaque année, les producteurs lancent  leur noyveau millésime, le 22 janvier, jour de la Saint Vincent.... patron des vignerons!

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