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02/03/2010

Domaine de Peyre-Rose Marlène N°3

Peyre-Rose-Marlene-N3.pngDomaine de Peyre-Rose Marlène N°3 2003  Coteaux du Languedoc AOC

Marlène N° 3 2003 est un vin complexe, fin et puissant à la fois. Le nez est marqué par les notes de garrigue et d’épices avec des accents de cerise noire. La bouche est intense et riche, soutenue par une très bonne fraîcheur et toujours cette minéralité typique des vins du domaine. À découvrir d’ici un ou deux ans, ou à conserver une bonne dizaine d’années.

Commentaires de dégustation par Marlène Soria :
« Marlène N° 3 est mon troisième vin, regoûté récemment, il semblait plus prêt, avec ce côté un peu plus terrien et champignon au nez. Il faudra tout de même le carafer longuement, mais il peut également vieillir en cave dix ou quinze ans. »

Robert Parker’s Wine Advocate :
« The first wine from a newly-acquired nearby parcel, Soria’s 2003 Coteaux du Languedoc Marlene No. 3 is around half each Syrah and Grenache from younger vines. One might have expected this vintage to have been something of a baptism of fire, and there is a decidedly more desiccated fruit character here than in the other two 2003s, as well as considerable severity of tannin. That said, this displays amazing raw concentration, with rich, roasted black fruits, bitter-sweet herbs, and charred meat. It may well need more time to recover from bottling than its fellow 2003s. »

Bettane & Desseauve, Grand guide des vins de France 2010 :
« Un vin hors du temps, profond et dense, avec des tanins marqués par le millésime. Ils demanderont de la patience pour se gommer mais le potentiel est là. 2011 à 2017»

Les meilleurs vins de France 2010 :
« Une nouvelle cuvée de rouge, Marlène N° 3, présente une grande complexité aromatique, une matière dense, mûre et riche, à la trame veloutée et profonde. Encore abondants, les tanins doivent se fondre, mais le vin évolue déjà sur des notes d’humus et de truffe. »

Cépages : assemblage de 45 % de syrah, de 45 % de grenache et de 10 % de tempranillo et de carignan en complantation.

Élevage :
Très long, deux ans minimum en cuves et en foudres.

Les meilleurs vins de France 2010 : 16,5/20
Robert Parker’s Wine Advocate : 89 +/100
Bettane & Desseauve 2010 : 16/20

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