11/02/2010
Domaine Le Roc cuvée Classique
Domaine Le Roc cuvée Classique AOC Fronton
LES CEPAGES
Négrette 70%, Syrah 20%, Cabernet 10%
LE TERROIR
Les parcelles sont plantées avec une densité de 4500 à 5000 pieds/Ha, sur un terroir de boulbènes blanches en surface, et de grepp et marne caillouteuse en profondeur. Le rendement est de 50 hl/ha.
LA VINIFICATION
La mise en cuve se fait par simple gravité et sans foulage. Chaque cépage est vinifié séparément de manière traditionnelle pendant 3 semaines environ. La vinification se fait dans des cuves bétons de faible contenance, ce qui permet un meilleur contrôle des températures (25 à 28°). L’élevage dure de 12 à 18 mois avec les différents cépages assemblés.
LA DEGUSTATION
Avec sa robe brillante, cette cuvée classique a un nez de petits fruits noirs, de pain grillé et d’épices. La bouche, surprenante de caractère, ne triche pas. On y retrouve l’intensité aromatique et le caractère poivré. Les épices sont bien présentes au niveau du palais, ce qui lui donne une persistance remarquable.
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