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11/02/2010

Château Le ROC, cuvée Cuvée La Saignée Rosé

Ribes-Rose.jpgChâteau Le ROC, cuvée Cuvée La Saignée Rosé 2008 AOC Fronton

persistance aromatique, ce qui lui permet d’être servi tout au long d’un repas.

LES CEPAGES

Négrette
: 65 %
Syrah
: 30 %
Cabernet
: 05 %

LE TERROIR
Les parcelles sont plantées avec une densité de 4500 à 5000 pieds/ha, sur un terroir de boulbènes blanches. Le rendement est de 50 hl/ha.

LA VINIFICATION
Ce rosé de saignée est vinifié à des températures de 18° à 20°, afin de préserver ses qualités aromatiques. C’est sur lies fines qu’il est élevé pendant quelques mois avant sa mise en bouteille fin février.

LA DEGUSTATION
Au Domaine le Roc, la couleur annonce le produit. Ce n’est pas le rosé qui contredira. D’un rose soutenu, la Saignée s’affiche en donnant le ton. Ici c’est du vin, du vrai avec ses arômes de petits fruits rouges et d’épices, dès le 1er nez. En bouche, l’élevage sur lies fines lui donne du gras, de la matière et de la

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