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14/01/2010

Domaine Yannick Amirault

Amirault.pngDomaine Yannick Amirault

Yannick Amirault est un vigneron méticuleux et perfectionniste du val de Loire, à la tête d’un vignoble de 19 ha qui s’étend sur Bourgueil et Saint-Nicolas, sur des parcelles bien exposées au sud où elles bénéficient d’un parfait ensoleillement. Les vignes, exclusivement plantées de Cabernet Franc, sont travaillées avec le plus grand soin, à l’ancienne avec des sols labourés et enherbés. Chaque parcelle est vinifiée séparément et les raisins, toujours d’une excellente maturité, expriment bien les terroirs dont ils proviennent. « La Coudraye » est issue de sols graveleux et sableux et la cuvée « Les Quartiers », de sols argilo-calcaires. Pour le travail de cave, Yannick Amirault est un partisan des vinifications longues. Ici, aucune correction du moût, pas de collage ni de filtration avant la mise en bouteille. L’élevage de 12 mois minimum suit en demi-muids ou en foudres.

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