Avertir le modérateur

03/12/2009

Mas Bruguière L'Arbouse

Bruguiere-Arbouse.jpgMas Bruguière L'Arbouse

Le Mas Bruguière est une valeur sûre du terroir du Pic Saint-Loup depuis de nombreuses années. Cette cuvée L’Arbouse est un assemblage de syrah et de grenache élevés en cuves pendant 8 mois.

Sur le tout jeune millésime 2008, cette cuvée L’Arbouse possède un fruit riche et charmeur. Croquant et juteux en bouche, ce vin est une véritable gourmandise, à déguster dès aujourd’hui, dans sa jeunesse.

Commentaires de dégustation par Xavier Bruguière :
« Un vin qui exprime pleinement le millésime avec un fruit très craquant et frais. Une attaque franche, une bouche gourmande et fraîche avec une finale épicée. Une longueur tenue par une belle vivacité. »


Cépages : syrah 55 %, grenache 45 %, vignes de 18 à 20 ans.

Rendements : 45 hl/ha.

Mode de culture : traditionnelle.

Terroir :
Argilo-calcaire et éboulis du Pic Saint-Loup et de L’Hortus.

Vinification :
Vendange égrappée en cuvage par gravité pour éviter tout pompage inutile, pigeages biquotidiens, cliquage pour aération, cuvaison de 30 jours.

Élevage :
Le vin est élevé ensuite durant 8 mois en cuves inox.

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu