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03/12/2009

Clos Marie L'Olivette

Clos-Marie-Olivette.jpgClos Marie L'Olivette

Robert Parker’s Wine Advocate : 89/100

C'est la première cuvée de Christophe Peyrus, l’Olivette; assemblage de grenache et syrah, complété de mourvèdre et cinsault. Les vignes sont travaillées selon les principes de la biodynamie et les vendanges sont toujours manuelles. L’élevage est long et s’effectue en barriques.

Dans le très beau millésime 2007 dans le Sud de la France, la cuvée L’Olivette est une très belle réussite avec un vin gorgé de fruits et de fraîcheur. La bouche, qui reste dans le même registre séduisant, est dotée de très beaux tanins et d’une finale longue sur les épices et le cacao. Un vin de plaisir pur vinifié par un vigneron talentueux, à découvrir dès aujourd’hui après un bon passage en carafe et pendant 3 à 5 ans.

Robert Parker’s Wine Advocate :
« Bottled just before I tasted it, Clos Marie’s 2007 Coteaux du Languedoc Pic Saint-Loup L’Olivette combines Grenache with lesser amounts of Syrah and Cinsault, grown on scree. Displaying aromas not only of ripe black fruits but of spiced apple cider such as one would more expect in a white wine, and a soothingly-textured and fruit-forward palate, this also hints at the sort of saline, iodine, and stony mineral dimensions that help make Clos Marie’s wines so fascinating as a group. It will be a delight to enjoy over at least the next 12-18 months, as befits its short term intentions. »

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