Avertir le modérateur

02/06/2009

Clos Val Bruyère AOC Cassis blanc

Val-Bruyere-cassis-blanc.jpg Clos Val Bruyère blanc 2006 Cassis AOC

Au cœur du vignoble de Cassis, les 7,5 hectares de vignes qui s’étagent en terrasses inondées de soleil et tournées vers la mer, sont entre les mains de la famille Cercellio depuis le début du siècle dernier. Le Clos Val Bruyère blanc est un assemblage à parts égales d’ugni blanc, de clairette et de marsanne, complétés de sauvignon. Issues d’un terroir argilo-calcaire, les vignes bénéficient d’une exposition sud/sud-est qui assure un ensoleillement optimal. Après une macération pelliculaire très courte, les jus effectuent leur fermentation en cuves thermorégulées. Le vin est ensuite élevé sur lies pendant un an.

Ce cassis 2007 possède un nez aromatique, sur les fleurs blanches, les fruits blancs et quelques notes iodées. En bouche, le vin est rond, gras et puissant, soutenu par une agréable vivacité en finale. Bien équilibré, il peut se déguster dès aujourd’hui ou se conserver quelques années en cave afin de gagner en complexité.

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu