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05/04/2009

La Janasse, Terre de Bussiere

Janasse-Terre-Bussiere-3.jpg La Janasse, Terre de Bussiere VdP de la Principauté d'Orange

Ce vin de pays issu de l'assemblage des cépages syrah et merlot situés sur le lieu-dit « Bussière» étonne par sa puissance et son caractère. Il exprime parfaitement tout le potentiel de maturité et le bel équilibre de ce millésime. L'élevage en barriques des merlots lui apporte encore plus de race.

Cépages : 55% Merlot, 25% Syrah, 10% Grenache, 10% Cabernet - terroir : alluvions graveleux ? rendements : Merlot : 40 - 45 hl/ha , Syrah : 45 - 50 hl/ha - élevage en barriques pendant 12 mois dont 30% neuves.

couleur : rubis, pourpre

Arômes : fruits noirs, chocolat , pain grillé

Accords mets/vins: A boire plutôt dans l'exubérance de sa jeunesse (3-4 ans) sur charcuterie, grillades, viandes grillées, rôties

La Revue du Vin de France : "Toutes les cuvées sont une fois encore éblouissantes de justesse et de précision. En rouge, il ne faut laisser passer sous aucun prétexte le remarquable vin de Pays de la Principauté d'Orange."

R. Parker : "Une explosion de fruits !"

Bettane & Desseauve : "Tous les vins de
La Janasse sont de haut niveau !"

Wine Spectator : "Christophe Sabon (La Janasse) est le vigneron du Rhône qui fait le meilleur vin, selon un sondage non-officiel auprès des vignerons eux-mêmes."

Guide Hachette 2009 : "Cet assemblage de Merlot et de Syrah complétés de Cabernet et de Grenache dévoile une bouche douce et vanillée, soutenue par des tanins ronds."

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