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06/02/2009

Bernard Baudry Les Grézeaux 2004

Baudry-Granges.jpg Bernard Baudry Les Grézeaux 2004
Chinon AOC

Les Meilleurs Vins de France 2006 : 8,5/10
Robert Parker's Wine Advocate : 88/100

« Les Grézeaux » est la cuvée issue des plus vieilles vignes du domaine (50 ans), situées au pied du coteau de Sonnay, sur un sol de graves caillouteuses sur sous-sol argilo-silicieux. Les raisins fermentent en cuves ciment pendant 15 à 25 jours, puis l’élevage s’effectue durant 12 mois en barriques de 3 à 5 ans.

En 2004, la cuvée « les Grézeaux » se révèle concentrée avec une matière dense mais toujours soyeuse, due au sol et à l'influence des graviers. Les arômes de fruits rouges et les notes d’épices sont aussi présents au nez qu’en bouche. Ce chinon se déguste déjà très bien aujourd’hui après un passage en carafe, mais gagnera encore en complexité en séjournant en cave quelques années.

Les Meilleurs Vins de France 2006 :
« Les 2004 sont splendides de part l’intensité précise de leur fruité, la finesse des tanins et l’expression soulignée des différents terroirs. »

Robert Parker's Wine Advocate :
« The Beaudry 2004 Chinon Le Grezeaux smells of concentrated, tart blackberry backed by birch beer and plum distillate. This offers richer black fruit character, a softer feel, and a more open personality than the Clos Guillot, as well as a dimension of sweet florality missing from its 2004 stable mates. But it is still a formidably concentrated wine of abundant if fine-grained tannin and capable of several years’ interesting further evolution. »

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