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26/01/2009

Les vins des Corbieres

Horte-G-R.jpg Jusqu’à un passé récent, le Corbières était un vin rouge bon marché, produit en très grandes quantités et destiné au marché domestique. Mais il y a vingt ans, un changement discret s’est mis en marche. Les viticulteurs se sont organisés et ont obtenu l’Appellation d’origine contrôlée (AOC) en 1985. Leurs techniques ont évolué, tout en conservant le meilleur de la tradition, et les cépages de mauvaise qualité ont été arrachés et remplacés. Les meilleurs Corbières se trouvent désormais sur un pied d’égalité avec les crus millésimés de Bordeaux et de Bourgogne et sont fréquemment primés dans les concours nationaux. Certains vins de qualité exceptionnelle, produits en faibles quantités, sont très difficiles à trouver à l’extérieur de leur région de production. Pourtant leurs prix, comparés à ceux pratiqués dans des régions viticoles plus réputées, demeurent très raisonnables.

Château de l'Horte | Château de Vaugelas

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