Avertir le modérateur

21/01/2009

L'Olivette du Clos Marie

Clos-Marie-Olivette.jpg Cuvée l'Olivette du Clos Marie

Voici la première cuvée de Christophe Peyrus, l’Olivette, assemblage de grenache et syrah, complété de mourvèdre et cinsault. Les vignes sont travaillées selon les principes de la biodynamie et les vendanges sont toujours manuelles. L’élevage est assez long et s’effectue en barriques.

Dans le très beau millésime 2007 dans le Sud de la France, la cuvée L’Olivette est une très belle réussite avec un vin gorgé de fruits et de fraîcheur. La bouche, qui reste dans le même registre séduisant, est dotée de très beaux tanins et d’une finale longue sur les épices et le cacao. Un vin de plaisir pur vinifié par un vigneron talentueux, à découvrir dès aujourd’hui après un bon passage en carafe et pendant 3 à 5 ans.

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu