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L'un des Sens

Petit fils de vigneron languedocien (coté paternel), petit fils de bouilleur de cru Lorrain (coté maternel), sorte d'Obélix (sans l'embonpoint) car tombé dedans quand j'étais petit. A 4 ans je montais sur Flica, le cheval de trait que mon grand père "menait" labourer à la vigne, un peu plus tard j'ai "mené" le minuscule tracteur vigneron, un rutilant Energic rouge. A 7 ans j'allais déboucher la barrique où macérait les mirabelles et m'ennivrais de ces effluves de fruits bien mûrs, puis je regardais cet étrange et envoutant liquide transparent remplir la bonbonne à la sortie de l'alambic et je humais les délicieux arômes de la mirabelle fraichement distillée, que je n'ai eu le droit de déguster qu'apres une adolescence bien avancée (enfin officiellement !)

Aujoud'hui, de vignes en vignes, de caves en caves, je rencontre des artisans vignerons, je goute, je découvre, je me régale de sélectionner des vins de terroirs, des vins de ces hommes, de ces femmes qui vous parlent de leur terre, de leur vigne, de leur vin avec une fierté toute empreinte de cette modestie propre aux artisans vignerons, aux orfèvres qui savent vous ciseler des vins que vous partagerez lors d'agapes, en bonne compagnie.

Romain, AutrementBon.fr Vins et Saveurs

 

Interêts

Le vin

 
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